vtiger Forum Index vtiger
The Honest Open Source CRM

Russian language pack 5.0.3
Click here to go to the original topic
Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next

vtiger Forum Index -> Language Packs - 5.0.3
Previous topic :: Next topic  
Author Message
burbuzzi

Posted: Wed Dec 19, 2007 11:29 am    Post subject: Re: Russian language pack 5.0.3  

Не в курсе. Но на досуге пробану. Пробовал я их тестбилд 5.0.4. Не особо там утф реализовали. Например дефолтная Валюта на русском не ставится. Письма в утф не отображаются верно.

В какой сфере планируется у Вас применение?

Я работаю в транспортной логистике. По ходу Тигр мне нравится (особенно эта тема http://demo.vtiger-crm.cz/) и функционально подходит, но еще хотелось бы привязать отчеты типа как ZuckerReports в Шугаре для автоматического формирования бланков по данным (заявок, счетов, отчетов...).

Евгений.
Back to top  
funnymagic

Posted: Wed Dec 19, 2007 12:47 pm    Post subject: Re: Russian language pack 5.0.3  

я сам еще не смотрел новый билд, руки ни как не доходят, а очень хоца...

в сфере продаж... ну просто компания ориентированна на кредитование и в принципе очень подходит, но на это мы еще поглядим...

а отчеты такого рода, тут вроде бы же есть... выводятся в репорты счета и все такое или я не ту да смотрел...

кстати не вкурсе про календарь, там кнопка возле даты не работает в русском пакете, думал в русском пакете перевода, ан нет... переменовал английский пак и поставил его в замен русского, все равно ругается... говорит

weekend has no properties
if (weekend.indexOf(realday.toString()) != -1) {...

все хотел спросить, а давненько на тигре то сидите???
Back to top  
burbuzzi

Posted: Wed Dec 19, 2007 9:22 pm    Post subject: Re: Russian language pack 5.0.3  

Наблюдаю за проэктом гдето с начала этого года. После того как надыбал sorceforge.net и перепробовал кучку проэктов (в их числе Compiere, ADempiere, OpenBravo ...) попал на SugarCRM и vTigerCRM. Больше всего мне они подошли в плане удобности и адаптивности (включая то что я не программер а экономист).

А на счет календаря не могу сказать (надо у них у баг треккере искать или в форуме). Не стыкался. Но у меня был один прицыдент в процессе перевода. Я свой перевод делал на основе файлов en_us, но когда доводил до конца, у меня не отображался модуль (просто чистая страница с заголовком). Несколько раз перепроверял перевод, сам файл перевода - ничего. В итоге просто взял файл с предыдущих переводов и доделал его.
Back to top  
burbuzzi

Posted: Wed Dec 19, 2007 9:37 pm    Post subject: Re: Russian language pack 5.0.3  

funnymagic wrote: неее... попытался, но решили остановится на тигре...
кстати на сколько я читал в 5.0.4 эта проблема с утф-8 решена вроде как... но это надо еще проверять :)

а кстати не вкурсе насчет ошибок в дашборде, когда выбираешь из выпадающего списка элементы, графики не формируются, а вываливаются ошибки...

Fatal error: Call to a member function SetFont() on a non-object in C:\Program Files\vtigercrm5\apache\htdocs\vtigerCRM\modules\Dashboard\horizontal_bargraph.php on line 139

Мда. У меня вообще то ошибок нет, но когда выбираю с выпадающего списка, графики не обновляются.
Back to top  
funnymagic

Posted: Fri Dec 21, 2007 5:19 am    Post subject: Re: Russian language pack 5.0.3  

добрый день...
посидев некоторое время... написал кое что, после чего календарь стал работать, как мне кажется в полную меру, и выбор даты при занесении нового события происходит из вываливающегося окошка :)
Back to top  
burbuzzi

Posted: Fri Dec 21, 2007 10:15 am    Post subject: Re: Russian language pack 5.0.3  

Насколько я понял вы поменяли кодировку и изменили перевод?
Back to top  
funnymagic

Posted: Fri Dec 21, 2007 10:48 am    Post subject: Re: Russian language pack 5.0.3  

ну... кодировка вроде как утф-8, и потом просто дописал перевод в этих двух файлах, там была не хватка в переменных, как я понял...
Back to top  
burbuzzi

Posted: Sat Dec 22, 2007 12:58 pm    Post subject: Re: Russian language pack 5.0.3  

Хотел еще спросить как у Вас решается вопрос с кодировками в PDF-ах и в письмах Webmail. Почта меня не особо беспокоит, а от PDF хотелось бы сделать как подобает.
Back to top  
erp.by

Posted: Wed Jan 16, 2008 12:53 pm    Post subject: Re: Russian language pack 5.0.3  

funnymagic wrote: неее... попытался, но решили остановится на тигре...
кстати на сколько я читал в 5.0.4 эта проблема с утф-8 решена вроде как... но это надо еще проверять :)

Установил 5.0.4 из дистрибутива все-в-одном под Win. Вроде все работает. Только сортировка по русски не работает.
Может в mysql.ini что-то поменять ?
там по умолчанию
collation_server=utf8_unicode_ci
character_set_server=utf8
default-character-set=utf8
init_connect='SET collation_connection = utf8_general_ci'
init_connect='SET NAMES utf8'
Back to top  
burbuzzi

Posted: Wed Jan 16, 2008 1:34 pm    Post subject: Re: Russian language pack 5.0.3  

Наконец-то отозвалась еще одна живая душа на этом форуме. Я думал скоро помру тут от скуки.

Для начала уточните что за сортировку Вы имеете ввиду. А во-вторых по личному опыту не советовал бы Вам ставить с инсталлера. Насколько я понял Вы бывалый пользователь. Попробуйте XAMPP. Я им уже пользуюсь год. Удобная вещь. И на одном таком серваке у меня несколько тестов Тигра + Рабочая и Шугар + Тесты весят (к тому же сразу в поставке идет PHPMyAdmin). И если что, легко его снести и перенести на другую машину.
Back to top  

vtiger Forum Index -> Language Packs - 5.0.3 Goto page Previous  1, 2, 3, 4  Next
Page 2 of 4